Водолей

Александр Лагунов
Отмеченный созвездьем Водолея,
Вдыхал я дым церковного елея,
И кажется мне был понятен смысл:
Зачем купель, вода и...Божья мысль.
Я слышал за окном, мороза треск,
И видел над челом священный крест,
Ручонками, его пытался взять,
Чтобы светлее стать и мир познать.
Сынок, ты улыбался - вспоминала мать.
Улыбкой этой я хотел сказать:
Святой отец, воды, ты не жалей,
Я в мир пришёл - с созвездья Водолей!