Нет худа без добра, добра без худа!

Николай Ефанов
               ***

Нет худа без добра, добра без худа!
Как чуда нет без акта чуда,
Как без заката не дождаться дня…

Вот муравей – его насытит тля,
И он ползёт вверх по стволу,
Слюнявя нежную листву
И выпасает своё стадо:
Ему питаться надо, надо.
Да и семья его знатна -
Вон как изъела чрево пня.

Моё добро от худобы,
Не растерять бы доброты,
И не пройти мимо чудес:
Без них я - облак без небес!