Скобки и скрепки

Нечитаемая
***

Мы скобы для степлера – медь низкой пробы,
Удар – и скрепить А4 не можем…
И мы протыкаем покорно, как робот,
Чужой переплет крокодиловой кожи.

Мы скрепки. Мы гнемся, бумагу дырявим,
Но прочными звеньями мним себя вечно.
Застряли в картонках безграмотной дряни…
Акриловый ноготь уперся в предплечье…

Простые железки… А в кожу – до крови…
И пачкает кровь переплеты чужие…
Мы скобки и скрепки… Но редко – герои.
Но редко.
                Осколки…
                Пустышки…
                Немые…