имеет свет - царица тень

Андрей Юрьев Чернышёв 1
воруют и торгуют,
пора бы и нажраться,
да о душе подумать,
ведь ей потом метаться.

на том стояли и стоим?
не замечая, что лежим,
и все плюют кому не лень,
"имеет" свет - царица тень.