23 февраля

Алекс Кузнецов
1.Двадцать третье февраля –
Это мало или много?
Для служивого всегда –
Это в молодость дорога.
Двадцать третье февраля
Расправляем словно крылья,
Чтобы не было в душе
Ни упадка, ни унынья.

2.Убеленный ветеран
И безусый новобранец,
Отмечают, как один
Этот славный ратный праздник.
Вои русские всегда
Никому не угрожали,
Но Отечество свое
От набегов защищали.

3.Двадцать третье февраля
В нем Полтава и Чудское,
Бородинский ратный пыл,
Слава поля Куликова.
Хлебом с солью россиян
Всех друзей своих встречает,
А непрошеных гостей
За ворота провожает.