Она была Зимой

Лилия Смык
 
Всегда в глаза ему смотрела
С холодной грустью и тоской,
Теплом укутать не умела:
Она сама была Зимой.

От нежных чувств не улыбалась,
Глаза её не знали слёз,
И звонким смехом не смеялась:
В душе прописан был мороз.

И укрываясь одеялом,
С ним рядом зябла по ночам.
И лишь касаясь отдавала
Холодный поцелуй губам.

Её обьятьями закован,
Он забывал про всё на свете.
Он был Зимою околдован...
Но видел сны о тёплом Лете.