Старый дом

Света Волкова
Старый дом, заколочены окна
Стекла разбиты, двери уж нет,
И прогнулась серая крыша
Под суровой тяжестью лет.

Я вошла. Дом вздохнул. Притаился.
Словно ждет… Я стою. Тишина. 
Только где-то по крыше покатой
Одинокая бродит душа.

Выхожу.  Дом меня не пускает.
Щебень, доски под ноги кладет,
А в весеннем воздухе тает,
Позабытого прошлого лед.

А вокруг пустыри и развалины
Дом боится. Так хочется жить!!!
Он стоит и  молчит обречено,
А еще мог бы он полюбить.

Охранять от дождя и обмана,
От обиды, разлуки и ссор.
Он хотел бы,  но скрипнула ставня
Оборвав наших душ разговор…