Мертвец

Света Волкова
Я умер, я лежу в могиле,
А надо мной столетний дуб шумит
Лежу и вспоминаю, как мы жили,
За домовиной тихо мышь шуршит.
Хочу я встать, да доски не пускают.
Хочу я сесть, опять никак нельзя.
А где-то вдалеке собаки лают,
Живые бегают, по льду скользя.

Моя душа на небо вознесется,
А тело так останется в гробу.
О, боже! Как светло от солнца
Помилуйте, я кажется, лечу.
Лечу на небо, чтобы вновь родиться
Через три года и три дня.
Чтоб снова на земле смог пригодиться
Вы просто помолитесь за меня!