Никому, Никогда, Ни за что

Валерий Шейн
Я люблю тебя, слышишь?!.. - Слышишь!..
Для меня ты живёшь и дышишь!..
Для меня одного, понимаешь?!..
Ты всю жизнь мою занимаешь!..

Ты - желанья мои!.. И угрюмость...
Ты - моя беспокойная юность!..
Первый стыд мой... И первая смелость!..
Ты - моя запоздалая зрелость!..

Я тебя открывал в сновиденьях!..
Узнавал!.. И терялся в сомненьях...
Но лишь только сейчас понимаю,
Что нашёл!.. И от чувств задыхаюсь!..

Прошепчи, что я твой!.. - Я услышу!..
Пусть от счастья сорвёт мне крышу!..
Нарисуй на холсте бесконечность -
Мы в неё окунёмся, как в Вечность!.....

Хочешь, будем с тобою вместе
По бескрайней Вселенной летать?!..
Вместе будем писать мы песни,
Вместе будем стихи читать!..

Хочешь, будешь одна, мечтая,
Беззаботно гулять под Луной?!..
Только вместе?!.. - Прости, я знаю,
Ты всегда будешь рядом со мной!..

Хочешь, буду с небес рассветных
Краски алой зари воровать?!..
Краски ярких надежд, заветных
И картины с тобой рисовать;

О  весне и оранжевом лете,
И о городе грёз - Амстердам!..
Я тебя, НИКОМУ на свете,
НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, не отдам!