Ты прости ее

Кристина Безукладнова
            
Ты прости ее, что в прошлом сердце бередила,
За которую душа без надежд молила,
О которой лишь мечтал тихо, беззаветно,
С горечью ты понимал - чувство безответно.

А в мучители свои зря ее назначил,
Но тогда она не знала, для тебя что значит.
Много времени прошло, для кого-то - мало...
Лишь она себя винить сердцем не устала:

Чувствует, что ты любил, знает - ненавидишь.
Холод, лед глаза пронзит, как ее увидишь.
Но она тебя поймет, грустно ей лишь станет-
Незаслуженная месть больно ее ранит.

Ты прости ее, прости - в сердце ее имя...               
Что важнее для тебя: любовь или гордыня?