Рябина

Света Волкова
По забытым пустынным улицам
Ходит старый и злой старик.
И срывает листья желтые
С унылых заброшенных лип.
Я боюсь старика лохматого
И трясусь в ожиданье немом.
Тихо сыплются ягоды красные
На застывший асфальт подо льдом.