С этим придется жить

Саша Боброва
Ты просишь прощения?
Неужели! За что же это -
За Пробужденье
От серых будней?
Да, было сначала трудно
Вырвать минуты из паутины
Дней череды рутины,
Но не сказать, что уж очень.
… Кстати, это была осень?
Нет, снег, холод и ветер,
Скорей – декабрь.
В тот зимний вечер
Твой поцелуй застал
Врасплох, я помню точно,
Был неожиданный и ненарочный.
Кто мог тогда предположить,
Как долго с этим придется жить?
Что эта связь,
Мимолетная эта встреча,
Нас не спросясь,
Продлится долго, почти что вечно.

А если простить просишь -
Проси у своей половины,
Пред нею одною лишь
Все мы повинны.

А Он простит, наверное.
По крайней мере,
Со всею своею скверною,
Пока еще в это хочу верить.