А тебе бывает страшно...

Ригор
А тебе бывает страшно, когда думаешь о смерти?
А тебе бывает жалко, что ты зря живешь на свете?
А когда в твое окошко птица черная стучится,
Понимаешь ли,  внезапно, что тебе  уже не тридцать,
Что казавшаяся раньше  бесконечною дорога
Привела тебя обратно  к материнскому  порогу?
А когда тебе не спится,  не сидится, не лежится,
Перелистывая жизни  полустертые страницы,
Чьи ты вспоминаешь лица? Разговариваешь с Богом?