Барышня

Света Волкова
Молодое тонкое деревце
Прислонилось губами к руке,
Недалече,  милая девица,
С коромыслом спустилась к реке.

Я стою, схоронившись за ивушкой,
И не в силах свой взгляд отвести.
Наблюдаю за милою девушкой,
Но неловко мне к ней подойти.

Вот поставила ведра порожние
И нагнулася к самой воде
Зачерпнула воду ладошками
Намочила косу в реке.

Встала, что березонька стройная,
Посмотрела с опаской вокруг,
А стояла пора лета знойная
Ни души. Комары, букашки да луг.

Вдруг красавица легким движением
Быстро скинула с плеч сарафан
И ее подхватило течением,
Я вцепился за иву, я пьян?

Искупалася, на берег вышла.
Платье мокрое стан обвило.
Замер я, дыханья не слышно,
Только сердце, как птица в стекло.

Быстро выжала косу упругую
Повернувшись спиною ко мне.
Я подумал  с такой бы подругою
Поваляться на теплой траве.

А она сарафан свой накинула
Зачерпнула прозрачной воды
На прощанье все взглядом окинула
И пошла по тропинке горы.

На плече коромысло тяжелое
А она словно лебедь плывет,
И коса на спине не шелохнется
И водицы с ведра не прольет.

Я не выдержал прятаться боле
Обежал и навстречу пошел.
Эх, в моей бы то было воле,
Я ее под венец бы повел.

Величавая словно царица,
Не хватает только венца.
Взглянет словно орлица,
Сведет с ума молодца.

Поклонился, как барыне до полу
А она усмехнулась в ответ.
И пошла по дороге, да по полю,
Неизгладимый оставив след.