Как по осколкам...

Малькова Ольга
Как по осколкам больно-колким
спешу в весну по февралю,
по-волчьи воют зло вдогонку
метели, чуя боль мою.

Ну почему, февраль так долог?
И сколько до капелей вёрст?
Путь из зимы в весну - на волю
на этот раз, ох, как не прост.

По февралю, по бездорожью,
Из плена сладко-горькой лжи.
С надеждой, что весна поможет
зимой разбитое сложить...