Ко мне приходит в дом луна... blues

Владимир Мальчевский
Ко мне приходит в дом луна. Какая грусть!
Ко мне приходит в дом луна – приносит блюз.
на моей стене – голубой портрет,
неясный свет.

Клочок бумаги на столе похож на дым.
Клочок бумаги на столе похож на дым.
На твоём письме – отражённый свет,
в нём правды нет.

В твоей душе темно давно – купи огня.
В твоей душе темно давно – купи огня.
Но если – «нет», и – не дано,
зови меня

Я ничего не попрошу взамен себя
Я ничего не попрошу взамен себя –
Я столько лет тобой дышу
и – без тебя.

                Мой палец сгорит на кнопке -
                прости, это буду я,
                из автомобильной пробки –
                пронырливый как змея,

и – ничего я не попрошу
взамен себя,
Я столько лет тобой дышу
и – без тебя.





___________________________