Мой домовой. blues

Владимир Мальчевский
Мой домовой –
            мужичок деловой,
Он умеет играть
            на трубе дымовой,

И я просыпаюсь
под волчий вой –
это мой домовой.

Мой домовой,
             это мой вестовой... -
он гуляет по крыше
             моей листовой,

и дом осыпает
осенней листвой –
это мой домовой.

Друг одиночества,
              мой домовой,
он умеет вздыхать
              и качать головой.

Если кто-то есть рядом
со мною живой,
это мой домовой.

Я не знаю, как он
              охраняет мой дом
и не ведаю, что
              будет с домом потом,

если вор за стеной,
значит – смех за спиной
это мой домовой.

Кто-то делает шаг,
              кто-то – год по кривой.
Если что-то не так
              или кто-то чужой...

я иду, и мой шаг
зарастает травой –
это мой домовой.




_______________________________