Император

Виктор Мачальский
Дни сочтены, обдуманы, взвешены,
Каждого ждет черед уготованный, -
В мокрую землю смотрят повешенные,
В серое небо – четвертованные.

Русь вислопузая, хитрая, грязная,
Я к тебе - с ненавистью и с любовью, -
Славой и виселицами опаясаю,
Вымою морем соленым и кровью.

В ноги Европе довольно мы падали!
Дальше ли быть дикарями да ворами?!
Преображенцы! Вражеской падалью
Досыта выкормим волков и воронов!

Прячется Русь по хороминам чертовым.
Выбью на волю! Построю полками!..
Ночь над Россией глухая и черная…
Что ж ты замешкалось, Солнце Полтавы?!