В День Святого Валентина

Вячеслав Иванович Репин
Было ли, не было, - всё как во сне
Жар твоих губ, очи-омут,
В них растворяются, тонут
Мысли, что грезились мне.

Томная ночь, откровенье,
Сладостной встречи пожар,
Яркой любви щедрый дар,
Страсти взаимной влеченье

Радость безумной волною
Всё озаряя не званно
Яростно, смело, отрадно
Нас покорила весною

Счастье бездонного рая
Знаю, ты помнишь, родная