Соберутся друзья на поминки мои...

Анисимова Вера
Соберутся друзья на поминки мои, на поминки,
потолпятся в дверях, повздыхают,поплачут в плечо,
постоят в тишине, не стесняясь стирая слезинки,
будут пить за столом, и жалеть, и хвалить горячо.
    
      И припомнят потом все заслуги мои и ошибки,
      и начнут обсуждать - без разбора, где правда, где ложь...
      И пойдут по рукам адреса,телефоны,визитки,
      на поминках сидишь или в гости зашел - не поймешь.

И вздохнется легко,потому что живыми остались,
потому что закрутит на утро сует круговерть...
Как приятно, ребята,что вы наконец-то собрались!
Только жаль, что для этого все же пришлось умереть.