Два капитана

Григорьев Фёдор
Больно, герои? Не плачьте, 
Бейтесь до хруста в костях.
Видите: гордо на мачте
Реет Андреевский стяг!

Видите, два капитана
Твёрдо взирают вперёд?
Правда дешевле обмана,
Пусть хоть один не соврёт…

Чтобы хотя бы по метру
Двигаться, не дрейфовать,
Станем капризному ветру
Мифы на вес продавать.

12 февраля 2010 г.