Осенний лист

Валентина Сердечко Окулова
http://www.youtube.com/watch?v=PwCxbOi0Yjs&feature=related

Однажды осенью, когда земля устала
От суеты  и шума  проливных дождей.
Осенний лист кружил, печаль его ласкала.
Он так хотел к земле прижаться поскорей.

Но ветер заводной кружил его, беднягу,
И не давал  ему к земле родной прильнуть.
На  сердце у листа вдруг просочилась влага –
Он  так мечтал  уйти в свой новый вечный путь.

В полете вспоминал он все, что с ним бывало:
Касалось  солнце  сердца  и  больной души,
Как  капелька  росы  утрами  целовала,
И грусть его ласкала  - тень  ночной тиши.

Увидев яркий свет, кружился лист волною.
Он танцевал свой вальс любви осенней вновь.
Коснулся  диск  луны его  своей  душою,
И вспомнил лист, что в нем всегда жила любовь!

Осенний час настал, и лист земли коснулся,
Упал, зарывшись пятернею в первый снег.
Он влажностью своей и сердцем улыбнулся,
Прильнул к родной земле и в ней уснул на век.

Валюха Сердечко