Так, так-так, тик-тактак

Аа Вв Сс
Так, так-так, тик-тактак,
Кряхх ... ахх ...
Почему
у нас в мозгах ... хх ... ахх ...
Бьют ночами ахи-страхи?
Таки-Ахи, страхи, как?

Чьи там страхи, тик-тактак?
Что за треск, в каких частях? ...
Ахх...
Через стенку в кухне слышу
Как часы простудно дышат,
Вот и кашель впопыхах
Кряхх-тах-тах...

Как поверить, что часы
Абсолютно неживые?
Ну а если видят сны
Ваши старые часы,
То какие?

Очень, очень странно мне:
Ходят-бродят на стене
В кухоньке часы,
Где-то рыбки на реке
Булькаются в сны.

Вот они спешат, спешат,
Убыстряют ход,
Скоро, скоро на часах
Новый Новый Год.

А когда придут часы -
Встанут в уголке,
И не будут больше плыть
Рыбки по реке.

Пусть молчат часы в углу
И стоят, стоят,
Пусть направят на луну
Белый цифеблат.

Нас заводят - мы идём,
А потом спешим ,
Промокаем под дождём
И стоим, молчим.

Так, так-так, тик-тактак,
Кряхх ... ахх ...
Почему
у нас в мозгах ... хх ... ахх ?..
Может, даже всё не так,
Как в больших часах?
Бьют ночами ахи-страхи,
Таки-Ахи, страхи, ахх...