Отца которого любила

Фарида Тумар
…Отца которого любила

Мальчишка!  как я завидую тебе
И юности твоей и красоте,
Твоей  открытости миру
И как похож ты на него,
На своего отца.
В свои прекрасных
Двадцать два.
И нам тогда же столько было,
Когда  надеждой жили мы,
А вот тщеславие сгубило,
И гордость  мне не подчинить.
Ему скорее горше  всех,
Что он оставил и тебя,
И ты не злись уж на отца  -
Чтобы сказать и нет гонца
Как любит сына он,  Тебя.
И без меня не смог он жить,
А нам так трудно не любить…
Он затерялся
В этом мире
Стал непрощенным сам себе
А ты прости,
Как я простила…
Тебе удастся это, знаю.
И боль свою превозмогаю,
Смотрю,
Как ты легко взмываешь руки
Гоняя сизых голубей,
На площади средь фонарей,
Ты сам взлететь готов
В счастливом,
радостном потоке -
и это молодых улов –
Летать без снов.
Тут все понятно и без слов,
Как радуешься жизни
Ты, отца которого любила.
Живи светло,
Как и сейчас,
Не облачайся
Не в те погоны,
Не омрачайся
Без причин.
Люби, борись, мечтай,
Любовь свою не оставляй,
И путь отца не повторяй.
Прости его…
Он одинок…