Немного о живописи. Импрессионизм. Клод Моне

Анисимова Вера
Блики солнца на траве,
воздух чуть дрожит,играя,
и не веря сам себе,
смотришь,глаз не отрывая,
как танцует на пруду
света россыпь золотая.

Хочется уснуть в стогу,
запахи травы вдыхая...

Словно близорукий ты-
мягкость форм, нечеткость линий.
Но от света чистоты
жизнь живее - на картине.