24 01

Адель Грюн
Не тревожат звуки заоконные
и давно погас экранный свет -
без ответа письма электронные
пустоты космической привет.
Все мертво. И взмах руки над кнопками
словно в невесомости повис.
Меряют часы шагами робкими
этот многократный бенефис.
Снег, попав в растрепаные волосы,
тает от дыханья - не привык.
Черный кот, мяукавший вполголоса,
прикусил задумчиво язык.
Писем нет... А были ли сомнения?
Снега намело из-под двери.
Страшно только в первое мгновение.
Все мертво. Теперь уже внутри.