И снова - жизнь

Мартышина Анна
И снова – жизнь. Колючки и цветочки,
Репьи и колосящаяся рожь.
Когда совсем не веришь и не ждешь,
Быстрее и верней дойдешь до точки...

Зеленая, цветущая земля,
Июньский ветер, душный и манящий,
И соловьи, их перелив звенящий,
И васильковые, небесные поля...

Все горько мне. Безвыходно и больно.
Забыть, свернуться и уснуть спокойно
Под метрами сжирающей земли...

Мечта моя! И солнце опадает,
И сердце падает за горизонт и тает,
Кровавое на трауре зари.