Уходит голос ввысь, за облака

Вера Козубская
             
Уходит голос ввысь, за облака
И тает там в заоблачном эфире,
И ничего не остаётся в мире,
Лишь гриф гитары и на нём рука
Того, кто подарил нам эти звуки.
Всё как вчера, и не было разлуки
Длиною в годы, с грустью на века.
И на бумагу просится строка
Не в кабинетной замкнутой тиши –
Рождённая сумбурно и спонтанно.
Не правда ли, как просто и как странно,
Что этот голос до глубин души
Доходит и творит такое с нами?
Он для меня давно уже, как знамя,
С которым я опять готова в бой
За жизнь, за счастье и за ту любовь,
К которой все стремимся мы навстречу.
Душа то плачет, то опять поёт,
И тихо тает тех сомнений лёд,
Что не давали мне расправить плечи.