Перекресток

Жанна Ахматова
Желанье смыть усталость 
От суетных хлопот
В сознание ворвалось -
Судьбу ждет поворот.

И вновь на перекрестке
Пред выбором стоишь
Шаг сделать? Остановку?
Ты сам сейчас решишь.

На перекрестке этом   
В раздумьях о былом,
Лишь в диалоге с ветром
Ты вспомнишь и о том
«Богатстве» принесенном
Годами в твою жизнь -
Чредой воспоминаний
Заполнишь пустой лист.

И нет назад дороги
Как быть? Куда сойти?
Сознанье шепчет тихо:
«Иди вперёд! Иди…»

13/02/2010