Прощеное воскресенье

Филатова Наталия Олеговна
К разлуке с тобой мне готовиться
                нужно столетья...
Лишь Богу известно -
                кто первым уйдет насовсем.
Нам жребий тот бросит судьба
                на холодном рассвете.
И кто-то из нас станет глух,
                безразличен и нем...

Попросим с тобой друг у друга
                за это прощенье!
Задолго до хладных рассветов,
                немой глухоты.
Я вспомнила: завтра -
                Прощеное воскресенье!
За смерть и за боль
                я прощаю при жизни! А ты?

                1998 год