Празднуй пробуждение и счастье

Мартышина Анна
Празднуй пробуждение и счастье,
Красоту свою и чистоту.
Осень извергается в ненастье,
Пламенем сгорает на ветру.

Празднуй избавление от боли!
Я ушла – я не пригрежусь вновь,
Вся в шелках и блестках белой крови,
И сияющая, как любовь...

Забывай и забывайся снова!
Празднуй лихолетия побед,
Убеждай, что ничего святого
Не имел мой вдохновенный бред
О пылающих сердцах заката,
О разбитом облаке зари.
И в глухую пору листопада
В холоде бесчувственной блокады
Больше в сны и слезы не зови.

Празднуй! Вихрем, ветром, ураганом
Отдаляй свой неизбежный крах.
Белыми извивами тумана,
Наглыми замашками тирана,
Жившего зудящей детской раной –
Празднуй! Погружение во прах.