Ангел

Евгения Ярощук
Хочу я жить, где рай земного
Присущ только весеннему дождю,
Где жизнь людей типа иного
И слёз там нет, в ином миру…
Там мыслей нет о смерти долгой,
Там мысли все о каждом дне,
Когда ты входишь недотрогой,
Ты видишь их и в каждом сне…
Они приветствуют так мило,
Что сердце бьётся всё быстрей,
Идешь ты средь людей всё мимо,
Бежишь ты к милому скорей…
Увидев четкость, ясность мыслей,
Кричишь ему во след: «Люблю!»,
А он как ангел всё светлее,
Летит к тебе: «И я хочу…»
«Обнять тебя скорей мечтаю –
Прижаться к пламенной груди,
Тогда я к небесам взлетаю
Хочу сказать тебе прости…»
И души наши в яркой страсти,
Кричат от счастья и летят
И все морали – мысли к власти,
С гордыней пламенно горят…
И вновь очнувшись в белом свете,
Нет мыслей в голове твоей,
Мы слышим тихое простите,
Что не увиделись скорей…