Ах, этот гениальный мальчик

Вера Козубская
                М.Ю.ЛЕРМОНТОВУ
Ах, этот гениальный мальчик,
Несущий боль через века!
Как просто открывал он ларчик,
В котором пряталась тоска.
Как больно бередил он души
И бередит их до сих пор,
Всю горечь гор,  на них обрушив,
Чужих, но понятых им гор.
Какой глубокий аналитик
Страстей и слабостей людских!
Как много мною слёз пролито
Над горечью его строки.