Наркотики

Николай Плюсов
  Наркотики  Лето 2000г


                Ах,сколько горя нам от них
                Как много душ они сгубили.
                И сотни чёрных дел лихих
                Рабы их на земле свершили.
                Сулят блаженство они нам,
                Затягивая в свои сети.
                Вкушаем мы гнилой дурман
                И множим власть их в белом свете
                Попробовав их раз-другой,
                Мы мним,что можем отступиться,
                Но даже сильные душой
                Не могут враз освободиться.
                Рабы их в тюрьмы попадают,
                Платя за скверные дела,
                Другие разум свой теряют
                И засыпают навсегда.
                Возможно,Вспомнив эти строки,
                Не встанешь ты на путь опасный,
                Свернёшь ты с гибельной дороги,
                И значит,труд мой не напрасный