Месть

Елисеева Екатерина
Не надо, прошу, не бросайся словами!
О какой же любви идти может речь?
Какие же чувства теперь между нами?
Игра изначально не стоила свеч...

Я наконец-то счастливою стала,
И даже не буду сейчас отрицать:
Да, для того я тебя предавала,
Чтоб торжество над тобой отмечать.

Не жди, что я в этом однажды раскаюсь.
Ведь как никогда я довольна собой!
Моя месть удалась. Я уже не стараюсь
Уберечь наш привычный семейный покой.

За всю мою боль - это самая малость.
Каково на себе это вдруг испытать?
Злорадство улыбка моя, а не радость;
И мне, кажется, нечего больше терять.

Оскорбляй меня, ладно. Но кто из нас раньше
Обесценил все то, что далось нам с трудом?
Кто все это топил так старательно в фальши,
Пока пусто совсем уж не стало кругом?

Представь, меня вовсе не мучает совесть;
И я не нуждаюсь в прощенье твоем.
Бесславный финал и дописана повесть;
А прошлые чувства тут ни при чем.

Ну ударь меня, хочешь? Так легче, я знаю.
Я так гордо в измене тебе признаюсь,
Потому что любовь к тебе я проклинаю,
Я тебя ненавижу, а не боюсь!