Взрослые стихи

Мила Славина
Хорошо быть черепахой,
У нее надежный щит.
 От обиды иль от страха
Спрятать голову спешит.
Панцирь черепаший прочный,
Попрочней других домов,
Не кирпичный и не блочный,
Без засовов и замков.
И под панцирь спрятав тело,
И уйдя от всех затей,
Ждет, когда сойдет вся пена,
От волнений и страстей.
Даже рак-глаза  навыкат,
Весь одет в бронежилет.
Ну, а я все не привыкну,
Что защиты так и нет,
Что обнажены все нервы,
И душа, как на ладони,
И бросает камень первым,
Тот, кто должен быть бронею,
Тот, кто в спину жжет дыханьем,
И в кого, обычно, веришь,
Поднимает тихо камень,
Иль захлопывает двери.
Я -не рак, не черепаха.
В звездном мире - просто рыба,
Ухожу на дно от страха,
И топлю свои обиды.
Только с каждым днем труднее
Мне топить обиды в тине,
Бьют слова камней больнее,
Так летят, что сердце стынет.