Веер

Сергей Барнев
Прощальные стихи
На веере хотел я написать.
В руке сломался он.
Три эти строчки на устах,
И мелодичный звон
В моих ушах,
Звучит тихонько он,
Когда хочу уснуть я ночью,
И вечером, а также утром,
Днем, а впрочем, 
Я этому все больше рад.
Ведь музыка играет
Каждый раз на разный лад.
И нет тревог,
что мучили меня под утро,
Когда ушел я от тебя, безлюдно
так казалось все кругом.
И памятен тот двор,
И образ твой за тем окном.
Твои глаза полны печали,
Нет ничего страшней морали,
Но также и её дороже:
Наша жизнь - росинка.
Пусть лишь капелька росы
наша жизнь. И все же...