Засиял свежей краской...

Александр Дашко
Засиял свежей краской
березовый лес,

В красных шляпках
                застыли девицы осины.

Запылал старый клен,
по оврагу вниз слез.

Зарыдали плакучие ивы.

Превратилися в прах
липы пряные листья.

Застывает на лужах
ледок поутру.

И рябины осенней вдруг
хрустнули кисти,

Облетевшие гроздья
горят на ветру.

5.12.2007г.