Я не крыльев твоих испугался

Мартышина Анна
Я не крыльев твоих испугался,
Мой печальный,  мой солнечный Бог!
Я в нездешней тоске потерялся –
Я чужою тоской занемог.

Полоснули по горлу закаты,
Утихая в бездонную мглу.
Я не в силах окликнуть «куда ты?» -
За тобой я уже не могу.

Рухнул день, и рассыпались ночи,
Завалило дороги назад.
Только песни твои мне пророчат,
Приближая мой собственный ад.

Помнишь? Может ли быть, что забыла?
Помнишь? Лунную ночь и метель...
Вой и холод. Но в нас не остыло.
Мы дышали тогда. А теперь?

Что теперь? Ты проходишь неслышно,
Вся – величье, прощение, свет.
С каждым разом бледнее и тише,
По утрам превращаешься в бред.

И неловко от собственной боли –
Жизнь уходит. И время прощать.
Сердце ждет тишины и покоя,
Сердце учится убивать.