Вспоминая Чюрлениса

Александр Дашко
«Я полечу в далекие миры, в край вечной красоты, солнца и фантазии, в заколдованную страну…»
М.К. Чюрленис

Полечу я в страну вечных снов,
В страну вечных прекрасных фантазий.
Опущусь я в долину лесов,
Там где нет ни зла, ни страданий.

Там где нет ударов судьбы,
Где нет слез, что от горечи льются.
Где все люди душою добры,
Благодушно и звонко смеются.

Где нет места колким словам,
Где нет места разлуке и смерти,
Где всем людям, не то, что нам,
Хорошо живется на свете.

Полечу я в страну вечных снов,
Полечу в мир сверкающих красок,
Где никто не запрет засов…
Полечу я в мир вечных сказок.

Полечу я к далеким мирам,
Пусть утихнут в душе все метанья.
Полечу к необычным цветам,
В них забуду земные страданья.

3.12.07г