Осень или Помешанная на весне

Галия Ильдарова
Вот и кончилось сладкое лето,
На ветру замерзают цветы,
Осень робко ползет, узнаваясь
Тихим шорохом влажной листвы.
Зябко ежатся псы у дороги,
А под пьяный хохот машин
Разноцветный и одинокий
Грустный город стоит недвижим.
Королева заката, мисс Осень
Подкралась, зацепив неба склон.
Миллионы березок и сосен
Заставляя согнуться в поклон.
Но не холодно мне и не грустно,
Даже хочется жить все сильней,
Всё ярче, выше и больше,
Многограннее и ценней.
Потому что люди смеются,
Потому что сердце стучит,
Потому что каждое утро
Вместе с солнцем встают и мечты.
Ну и что, что холод и ветер,
И что скоро выпадет снег.
Все будет.
Я знаю.
Ведь каждый рассвет
Меня приближает к весне.

07.10.09