Зимняя усталость

Андрей Туголуков
Может быть я устал от потерь?
От надежд, что почти не сбываются?
Словно где-то захлопнулась дверь,
А ключи постоянно теряются...

Может быть я устал от затей,
На которые сердце поводится?
От не торенных гиблых путей,
По которым скитаться приходится?

А быть может устал я от слов,
Что гремят непрерывно вокруг?
От коротких пророческих снов -
В них явления бывших подруг?

Может быть я устал от себя?
От сомнений своих и тревог?
Ждать устал, что подарит судьба
Мне одну из счастливых дорог?

По которой дойти суждено
До отметки, где доля ясна,
Где ничто ещё не сожжено?

Зимний вечер... Скорей бы весна!