Владимиру Зельдину, к 95-летию актёра

Юля Володина
Когда он вдруг промолвил «ма-ма»
Смешно, неловко, первый раз,
Царь Николай, усевшись прямо,
Писал очередной указ.

Малыш со светлыми очами
Шагнул в непостижимый мир,
Пошёл, века не замечая,
Актёр. И рыцарь. И кумир.

Однажды весело и чётко
Он сделал чудо-поворот:
Трость бросил, подмигнул девчонке
И в молодость свою идёт!

Туда, где музыка и танцы,
Весенний запах и мечты,
Где можно петь и обниматься,
Где все общаются на «ты».

ЮВ, 14.02.10

(фотография сделана 11.02.10)