На ночь

Рафаэла
Затяни свою песню, деревья замёрзли на время,
Их зелёные тёплые заросли кажутся снами,
Нас готово принять твоё дикое белое племя,
И мохнатые снежные псы увязались за нами.

До ближайшей стоянки не больше луча Альтаира,
Напрямик, через тернии, в сердце по-прежнему тесно,
Между нами нет места иным до скончания мира,
Затяни же, зима, свою долгую нежную песню.

В закоулках вселенной на вечер загадана вьюга.
Засыпающим шёпотом, по зеркалам гололедиц,
Проложили свой шёлковый путь от полярного круга
Белокурые ведьмы на спинах метелей-медведиц

Нам навстречу. Сбивая дыхание с привкусом мяты
Допоют, доплетут свою нить леденящего зова.
Колдовство их так хрупко, и кажется так вероятно,
Что для схода весенней лавины достаточно слова.

А покамест в замёрзших ветвях развлекается ветер,
Да у узкой полоски луны ли, зимы ли, снежинки
Стаей будущих бабочек мечутся в тающем свете,
В тонкогранные панцири пряча цветные прожилки.

Так же скрыты в душе наши дни незабвенные… мне бы
Позабыть всё что будет, но слишком похоже на вызов…
Одиноким останется бедное серое небо,
Безнадёжно и вечно, а всё остальное – капризы.