Россия 2009 У злодея Плохиша

Алексей Московский
У злодея Плохиша
День не день без гашиша.
Да и славный Кибальчиш,
Очень жалует гашиш.

У Мальвин и Буратин
Вместо крови героин.
Это им афганский дар
Продает "Аллах Акбар".

Нынче нюхать кокаин,
Это просто смех один.
В этом свете анаша,
Безобидная душа.

Ну а главный Кукловод
Не взирает на народ.
У него другие темы:
Газ да нефть, трубопровод.

Потому народ и пьёт,
Потому народ и "жрёт",
Колет, нюхает, втирает,
И почти без меры мрёт.

Потому что Кукловод
Положил на свой народ.
Тут друзья не до народа-
Чахнет на глазах Стабфонд.

А ведь там так густо было!
Так кудрявилось нехило!
Так стабильно премножалось,
И никем ведь не считалось.

Потому народ и пьёт,
Потому народ и "жрёт"
Что о нем никто не думал,
А совсем наоборот.

Всё спокойно забирали,
Всё в Америки слагали.
Говорили, - "Кандычок.
Что, не веришь, дурачок?

Это ж наш задел, ребята -
Как соленые опята -
Что-то кушаем сейчас,
Что-то прячем про запас.

Мы же ведь не просто прячем.
Мы для будущих заначим.
Чтобы им легко жилось,
Так как вам не довелось."

Потому народ и пьёт,
Потому народ и "жрёт",
Потому что знают точно,
Им сегодня не свезёт.

Эх ты, мама-скорлатина!
Эх ты, папа-геморой!
Почему здесь жизнь - скотина?
Почему здесь смерть рекой?

Посмотрите вкруг ребята.
Здесь простору - океан.
Здесь и платины и злата,
Чернозёмья на пять стран.

Рек, озёр и прочей глади
Всем на зависть. Ведь не счесть.
Что же мы живем как ****и
Растеряв покой и честь?

Сколько в недрах наших тучных,
Сколько в нашенских морях!
Мы ведь жить должны всех лучше,
А живем в долгах, в соплях...

Потому народ и пьёт,
Потому народ и "жрёт",
Что из этой бочки злата,
Лишь полушка отпадёт.

***********

Посмотрел в окошко - тускло.
Небо низенько плывёт.
Вымирают тихо куклы,
Но не плачет Кукловод.

17.09.2009
Никифоров А.А.