Безумная

Сергей Барнев
Она дурманила взглядом
слепые наши мечты.
Страницы, что пропитаны ядом,
давно были мной прочтены.
Пролистана древняя книга,
проклятие дней минувших.
Её ведь ты подарила,
Сжигая взглядом колючим.
Смотрю на уставшие руки,
Ища в них судьбы откровение.
И запах крови пахучей
Введет в легкое заблуждение.
Мерещится образ фривольный,
Откровенные сцены.
Кто бытием недоволен,
Тот глупец безнадежный.

Она несла быстротечно
в объятиях нежных своих.
Но уронила беспечно,
Смеялась, плача навзрыд.
Шмыгнув, потушила окурок
В молчание глубоком ресниц,
Теряя последний рассудок,
Освободила всех птиц.
Взлетая в небесные выси,
Печально глядела в след им.
Не успела догнать их.
Разбился в прах херувим.
Терзая последние мысли,
Зловещие стоны в ушах.
Жизнь наша - сцена, и мы тут артисты,
Но что если это не так?