Две розы

Непосредственно Просветлённая
Грусть в сердце моём...
Но внезапно взглянула
На чайную розу -
Как не улыбнуться,
Видя жёлтые лепестки?

***
Творец пожелал:
Пусть жизнь твоя будет
Прекрасной розой,
Молчаливо дарящей
Всем свой чудный аромат.