Странный Вася

Геннадий Ничуговский
Что за странный мальчик Вася –
Хочешь, смейся, хочешь, плачь! –
Появился в пятом классе
Из решения задач?!

Сосчитали Толя с Полей
Очень весело вдвоем:
Вася – низенький как пони,
Семь  девятых метра в нем.

Мелом Яна и Ульяна
Расписали на доске:
Пять шестнадцатых кармана
У него на пиджаке.

Объявляет громко Юра
Вычислений результат:
- Двадцать три десятых стула
В доме Васином стоят!

В пятом классе все бывает:
В трех тетрадках у подруг
Бедный Вася покупает
Восемь сотых летних брюк.

Он у Насти собирает
Сорок восемь тонн грибов,
Таня Васе удаляет
Сто четырнадцать зубов.

А у Верочки Василий
Замечательно живет:
Тридцать семь букетов лилий
Вася девушке несет.

И сказал Илюша Вере,
Розы двигая бутон:
- Если наш ответ неверен,
Все равно хороший он!