Там глубокая тень раскрывает зрачки второй вариант

Владимир Пучков
Там глубокая тень раскрывает зрачки,
Там прозрачные бабочки и светлячки,
Там ветвями смыкается зелень
И дремучие своды расселин!

Там колючками ночи сверкает вода
И плывут по течению вниз города,
И круглеет раскатами света
Виноградное небо Завета!