Мне вчера приснился...

Лера Март
Мне вчера приснился
Очень странный сон –
Будто бы как прежде
Ты в меня влюблен.

Будто бы как раньше
Ночи напролет
Песенки нам в чаще
Соловей поет.

И сидим, обнявшись,
До рассветной дремы
Будто бы как раньше
Мало мы знакомы.

Мы хотели много,
Получили мало.
Смутную тревогу
Я тогда не знала.

Я тогда лучилась
Бесшабашным счастьем,
Я не научилась
Жить без этой страсти.

Я не научилась
Все прощать обиды.
Так все изменилось,
Что мне даже стыдно

Перед теми нами,
Из вчерашних снов.
Как же быть с мечтами?
Где наша любовь?!

Радости-то сколько
В том вчерашнем сне,
Но как было горько
Пробуждаться мне.